师生风采
教师风采
师者之音——教科学院教师田苗钢琴独奏音乐会成功举办
日期:2018-12-03 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

 

 

    本网讯(文、图/陈敏1129日晚七点,由教育科学学院主办的“师者之音——田苗钢琴独奏音乐会”在实训楼多功能厅如约而至。田苗是教科学院的专任教师,曾获得江钢琴.小金钟”全国高校钢琴大赛四川赛区教师钢琴独奏组一等奖四手联谈及双钢琴组一等奖、国赛优秀奖荣誉。在担任教科学院《键盘能力基础》教学中所展现出的专业水平获得全院师生的广泛好评。

    本场音乐会的曲目涵盖了不同国籍不同作曲家的作品,整场音乐会宛如一幅生动的画卷。而田苗在风格悬殊的作品之间依然穿梭自如,用她对音乐敏锐而深刻的洞察力展现了每部作品独特的韵味。活跃流畅热情奔放的D大调回旋曲KV.485》和旋律婉转、意境优美的《思恋》翻开“师者之音”篇章。听众们穿梭于贝多芬形式严肃与技巧华丽并存的《C小调主题与三十二变奏曲WoO.80》,徜徉在独具中国戏剧味道的《皮黄》中。田苗与特邀嘉宾——四川交响乐团大提琴副首席沈越合奏演出圣桑的代表作品《天鹅》将音乐会推向高潮,与四川师范大学2018级硕士研究生曹娜合奏的《黄河颂》、《保卫黄河》用音符串联起呼啸奔腾的壮丽景象,铿锵有力的和弦声为“师者之音”音乐会添上一个圆满的句号。

 

 

QQ图片20181201152154.jpg

 

QQ图片20181201152203.jpg

 

QQ图片20181201152210.jpg

 

QQ图片20181201152225.jpg

 

QQ图片20181201152235.jpg

 

QQ图片20181201152218.jpg

?