师生风采
学生风采
厉害了,我的校友——教科学院优秀校友雷庆瑶返校
日期:2018-04-23 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    雷庆瑶,女,1990年1月生,四川省夹江县人,毕业于乐山师范学院教育科学学院心理学专业。任四川省成都市温江区残联肢残协会副主席,四川博爱感恩文化传播有限公司总经理。2011年8月,荣获第二届“四川省助人为乐道德模范”称号;9月,获第三届全国道德模范提名奖。2014年5月,雷庆瑶荣获第十八届“中国青年五四奖章”。 成功出演电影《隐形的翅膀》女主角,被称为“东方维纳斯”、“断臂天使”。

    4月19日下午,正值我校诞辰40周年之际,学校邀请了我院2008届优秀毕业生雷庆瑶回到阔别已久的母校。在教科学院党支副书记张波、雷庆瑶当年学习的老师何永红、辅导员魏逍的陪同下参观了我院正举行的“多彩教科,艺润成长”专业风采周,并在教科学院辅办办公室与教科学院党支部书记杨霞、副书记张波及徐建奇、何永红老师进行亲切交流。

    在晴日暖风的初夏午后,雷庆瑶初到学校便在张波等人的引导下逐个参观了展示区所陈列的各种精美细致的教科特色手工作品,并主动参与到展区游戏活动中来,与志愿者们进行互动交流。随行观赏同时,张波向她介绍了学院近年来在学科建设、教学水平及品牌建设等方面的发展状况,较全面地展示了教科学院的办学特色和近期培养方向。在看和听的过程中,雷庆瑶形象地感受到了教科专业特色的不断发展,并不停赞叹“后生可畏”。随后,雷庆瑶前往教科辅办大楼,杨霞热情接待了这位远道而归的游子,她们回忆点滴,为欢聚而欣喜。面对当年的专业老师徐建奇、王立新也十分兴奋,她汇报着近几年在外学习的情况,“我随时能把自己放空,然后重新出发,这也许就是我的力量。”她表示人的成长并不是一蹴而就的:在新加坡留学的她用脚写论文,就算写到脚抽筋时也从没想过要放弃;坚持半小时五公里长跑及游泳锻炼打卡,当汗水浸湿衣服她又能感觉生活的澎湃;给自己定个五年的小目标,当为之不停奋斗时生命又在为她欢呼雀跃……雷庆瑶俏皮的说道:“我从来不自视为弱者,而你们可得小心了,因为我随时可能超过你们。我要走在残疾人甚至是所有中国人的前端”她不打同情、励志的“弱势牌”,她要以坚持为矛,以乐观为盾,她要去开疆扩土、披荆斩棘。在如今日新月异的科技面前,她要将自己行走于天地之间的感受与文化软实力相结合拍摄自己的电影,倾三年心血,制作出属于雷庆瑶的“《战狼》”。

    雷庆瑶重回母校,仿佛又找回了那弥足珍贵的大学记忆。今日,大家欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,或谈未来构思。只愿此去前程似锦,再相逢依旧如故。

 

 

4.jpg

 

2.jpg

图片来源:教科学院

?