学院资讯
学院动态
学院组织学生收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
日期:2022-05-11 09:39:13  发布人:廖羽灿、冯紫君  浏览量:

本网讯(文、图/廖羽灿、冯紫君)5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。乐山师范学院教育科学学院各班级团支部组织同学们收看此次大会,认真学习习近平总书记重要讲话精神。

百年征程波澜壮阔,百年岁月不改初心。会上,习近平总书记代表党中央,向全体共青团员和各级共青团组织、团干部,致以热烈的祝贺和诚挚的问候。他的讲话,回顾了党领导下中国青年运动的百年历程,总结了共青团团结带领一代代青年在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史贡献,揭示了共青团百年征程的伟大历史意义。他深刻表示,百年征程塑造了共青团坚持党的领导的立身之本;塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂;塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力;塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。他殷切希望,共青团能够坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;能够自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;能够心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;能够勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。学习完此次大会后,学院师生们深受鼓舞并纷纷表示,在今后的学习和生活中将不忘初心,不懈追求,为中华民族伟大复兴贡献出一份青春力量。

?