学院资讯
学院动态
怀感恩之心,庆祖国华诞——教科学院小学教育专业模拟少先队活动
日期:2019-09-30 15:35:29  发布人:陈敏  浏览量:

本网讯(文、图 /陈敏 )2019年9月29日下午,教育科学学院小学教育专业学生在北校区田径场模拟开展《怀感恩之心,庆祖国华诞》主题中队活动。此次汇演以新中国七十华诞为契机,以班级管理专业课程为支撑,意在提升小学教育专业师范生专业素质和技能。

活动在“出旗曲”的别样演绎中拉开序幕。 17级小教班《传中华经典,颂人文情怀》主题中队活动,以弘扬经典文化、彰显人文情怀为目的,用热情喷薄的《生僻字》等节目演绎出中华经典的悠久故事,为冰冷的文字增添些许的人文情怀。

除了经典文化的传承,祖国七十华诞更是每一个中国人心中的牵挂。同学们展示的《庆祖国母亲70周年华诞》、《我和我的祖国》、《怀感恩之心,庆祖国华诞》、《红星闪闪》等节目,为祖国吟唱出最深情的告白,用嘹亮的歌喉和蓬勃的热情,为祖国母亲献上热忱的赤子之心。此外,民族地区的同学展示的彝族歌曲《祖国之子》和舞蹈《红裙飘扬》,通过彝族歌舞的独特风情,表达了对祖国最质朴的热爱。

“准备着!为共产主义事业而奋斗。”“时刻准备着!”无论是中华经典、祖国华诞,还是专业素质软硬实力,小学教育专业学子都时刻准备着!


 

?