党群工作
分工会、教代会
释之压力,从心走起——记教科学院“释放压力,从心开始”心理辅导训练活动
日期:2019-07-01 11:03:38  发布人:张晓明  浏览量:

    本网讯(文、图/张晓明)在6月28日下午5点30,由教育科学学院乐芽织心组织的以“释放压力,从心开始”为主题,针对于部分教师的团体心理辅导训练活动,圆满结束。
    本次活动共计5个游戏环节,是由教育科学学院的部分教职工共同参与完成。
    其实无论是“正话反说”,还是所谓的“滚雪球”,你我初相识,甚至是“松鼠大树”的激烈追逐。这都不只是单单考验反应、记忆和奔跑速度的能力强弱。最主要的,还是希望老师们能够跳脱出前一秒自己还在开会工作的场景,全身心的投入到本次活动的开展中来。
    在第四个“我说你画”游戏活动中,一纸画笔,同样的时间地点,同样的所述所描中,但却有不一样的结果。有的老师,如精巧工笔细致描绘,有的却是大笔渲染随意勾勒……不同的结果,有不同的意味。
    最后,在“飞盘大战”的欢声笑语中,也结束了这场释放自己内心压力的游戏活动。老师们虽然已经准备离开了,但是在他们的脸上,却洋溢着满满的笑容。
    本次活动提供了一次很好的防压减压机会,这也是其目的所在。我们总是忙忙碌碌,却不如缓解一下内心紧绷的弦,再看自己时,或许便会有新的发现,从心做起,从心走起。





?