党群工作
服务型党组织建设
教科学院“阳初•红书分享会”暨 第三届廉洁作品表彰大会
日期:2019-09-29 14:10:21  发布人:  浏览量:

    9月28日下午,为鼓舞我院学生做有时代担当的青年,教科学院党建中心在行知楼125教室举办“阳初”系列活动《习近平的七年知青岁月》读书分享会暨第三届廉洁文化作品颁奖仪式。宣传部副部长蒋政、教科学院党总支书记杨霞、辅导员袁立方老师、魏逍老师参加了本次活动,我院各班学生代表及文新学院、音乐学院和数信学院的学生代表参加了本次活动。

    来自17教育学的胡敏从为人民做实事、今日功绩与知青岁月之间的关系、青年学生应该怎么做这三个方面向我们分享了她阅读后的感受;16小学教育1班的曾丽结合朗诵录音乐讲述了习主席在艰苦条件下,仍然坚持学习、思考,深入百姓中做实事,进一步说明处于青年时代的我们应该致学、励志、实干;17小学教育1班的高祥则结合自己当兵的经历,感受到青年人应该向习主席那样在青年时立下大志,提醒我们青年学生应该不忘初心筑梦前行……精彩的内容,生动的讲述,从他们的阅读分享中我们更深刻感受到作为青年的我们肩负的责任。

    蒋政老师表示参加本次活动通过同学们的分享,自己也学习了很多,他说读这本书最重要的是学做人,要读好书,向榜样学习,习主席就是我们最好的榜样。他也同时向我们指出了不足,分享时应该更注重于自己的读书感受,青年是乐学善思的,要提高自己的担当能力,承担起青年的责任。

    杨霞老师进行活动总结,通过本次阳初”读书分享活动,我们能够从不同角度的获得读书感悟,相互学习,共同进步;同时向我们阐述了习近平艰苦岁月仍然坚持读书的精神,也正是我们坚持“阳初”文化教育这项活动的根本宗旨,她希望我们能够在读书中不断成长,树立自己远大理想,保持对生活、未来的定力,实现自己理想生活。

    活动中,还进行了第三届廉洁文化作品的颁奖,树廉洁新风,扬青春正气,我院学生积极参加,涌现了许多优秀的廉洁文化作品。

    青春是用来奋斗的,青年学生要弘扬自强不息、艰苦奋斗的精神,立足实际,克服困难,书写人生价值,实现青春意义。



 

?