党群工作
服务型党组织建设
习民俗,知传统,润童心——唐姝倩老师个人儿童剧原创作品展演
日期:2019-09-24 08:28:56  发布人:程娜艳  浏览量:


    本网讯(文/程娜艳、图/赵雪莹922日下午4点,实训楼多功能厅举办了唐姝倩老师个人儿童剧作品展与教育科学学院合作的乐山市区的幼儿园的家长和小朋友们500多人到场观看了演出

整个表演以航空为主题,带领观众领略了乐山大佛与大凉山的风土人情在小朋友和家长的期盼中,飞行第一站,《年的传说》拉开了序幕。以村民们逃亡为背景,阿宝从神仙爷爷那获得了打败的办法,聪明可爱的阿宝和爹爹、娘亲打败了可怕的怪兽,村民们从此过上了快乐的新年。

中场休息后,开始了飞行第二站——《阿提拉巴》“无所不能”的魔霸天想要抢走美丽又能歌善舞的彝族姑娘,彝族的勇士阿提拉巴及时出现,机智勇敢打败了魔霸天,之后还用烈火烧光了吃庄稼的魔虫,维护大凉山彝族人民的和平。人们便把每年农历624定为火把节,用于纪念阿提拉巴。整个剧情生动有趣,演员们的表演惟妙惟肖,在带给大家快乐的同时,也将中华民族的传统故事深深根植在小朋友的心中。

通过现场的演出及家长的帮助,加深了小朋友们对传统文化的理解,他们沉浸在儿童剧的世界里,时而紧张、时而兴奋、时而爆发出阵阵掌声和欢呼……精彩纷呈的表演让他们快乐飞扬,特别是穿插的互动环节更是让现场的气氛高潮迭起。此次儿童剧在大家的掌声和不舍中落下了帷幕,家长们也表示愿意多多带孩子参加此类活动,他们表示,儿童剧中所折射出的真善美会伴随小朋友们健康成长。

参与演出的演员是乐山师范学院教科学院乐芽艺术团下的小白杨儿童剧团,为国家级创新创业项目在唐姝倩的指导下,长期致力于创作、演出孩子们能看、爱看、可参与的原创儿童剧:《十二生肖之拯救老虎》《牙牙保卫战》《年的传说》等剧目在乐山市及沐川县部分小学和幼儿园多次演出,深受小朋友的喜爱。

?