党群工作
服务型党组织建设
教科学院开展师德警示教育
日期:2019-06-14 15:18:34  发布人:袁英  浏览量:

    本网讯(文、图/袁英)为进一步加强我院师德师风建设,牢固树立教师廉洁从教意识,6月13日下午,教科学院召开全体教师工大会进行师德警示教育,会议由总支书记杨霞主持并作警示教育。
    警示会上,杨霞首先通报了我校个别教师违反师德师风的行为和受到党纪处分的情况。并与大家重温了《乐山师范学院党风廉洁风险迹象精细化记分管理办法指导手册》和《乐山师范学院师德教育手册》。两个手册细化了乐山师范学院每个教师的行为规范,希望大家严格遵守。她强调我院历来注重加强师德师风建设,大家要以我校发生的个别现象作为警示,干部教师要汲取他人的教训,懂得自尊自爱自重,共同营造教书育人、风清气正的良好环境,用严明的纪律尺子管好自己,用良好的道德情操约束自己,不断增强遵纪守法、廉洁自律的自觉性,在工作和生活中倍加珍惜 “教师”的神圣称号,坚守好做人的底线,争做“传道、授业、解惑”的典范。
    她还希望全体教职工特别是党员教师要有组织纪律性,积极参加党组织活动和学院组织的各项活动,身体力行的投身到人才培养和扶贫工作中,在本职工作岗位上做出实绩,为建国70周年献礼。
    最后,教师们进行了热烈的讨论,纷纷表示,警示教育十分必要,师德师风是融在教师的所有教育活动里,最重要的是在思想上牢固树立“爱国守法,爱岗敬业,学高为师,身正为范”。


?