党群工作
服务型党组织建设
直面焦虑,斩取优绩——记乐山师范学院教科学院、马边中学心理健康周活动
日期:2019-04-11 15:31:13  发布人:陈思洁  浏览量:

    4月9日上午十点在马边中学副校长郭超和德育处赵静老师的主持下,马边中学组织学生召开了 “直面焦虑,斩取优绩”为主题的心理健康教育活动周启动仪式,教育科学学院心理学实践教学周带队老师邓雪薇、刘采梦、袁立方带领近30名心理学专业“乐芽织心”志愿者参加了启动仪式。

    启动仪式上,赵敏向同学们介绍了今天的活动安排,包含了学生个案辅导、学生团体辅导和青年教师团体辅导。副校长郭超谈了自己对于心理健康教育的意义,并鼓励学生积极参与乐芽织心组织的活动,倡导学生关注成绩的同时也要关注自己心理健康的发展。启动仪式后,高一到高三均有很多学生主动找到乐芽织心志愿者做个体咨询,倾诉自己的烦恼和困惑等。

    下午2点持续到6点半进行了两场心理团体辅导,针对面临高考的高三毕业办学生进行。活动切合了活动周主题“直面焦虑”,使学生更加了解考试焦虑的影响并且针对负面影响应该如何有效地解决,为顺利通过高考打好心理基石。

    邓雪薇老师和刘采梦老师为马边中学生青年教师开展了“快乐工作,从沟通合作开始”主题的团体凝聚力培训。




?