党群工作
服务型党组织建设
呵护心灵,快乐成长--教科乐芽织心与乐师附小5•25心理健康教育系列活动启动
日期:2019-04-11 15:15:52  发布人:陈雨 吴茂羽  浏览量:

    为深入推进服务型党组织建设,提升心理学专业学生的综合素养,本学期心理学专业实践教学周活动以“乐芽织心”心理服务志愿者团队为载体开展了一系列学校心理健康教育服务活动。4月9日上午10:30,教科学院党总支书记杨霞、副院长王立新带领乐芽志愿者,在乐师附小的操场举办了“乐芽织心5•25心理健康教育系列活动”启动仪式。
    在音乐声中,乐师附小的孩子们汇集到操场,整齐列队迎接教科学院乐芽织心的志愿者们,乐师附小的德育处教师刁娅在国旗下宣布启动仪式正式开始。首先,乐师附小校长罗羿带领全校师生对来校的教科学院乐芽志愿者进行了热烈地鼓掌欢迎,同时宣布了活动议程,并对活动的开展表示祝福。接着,在心理学专业学生叶瑞介绍了织心树洞、团体辅导活动、心理健康课程等系列活动栏目,随后, “乐芽织心”志愿者们为附小师生展示了精心准备的节目,其中儿童剧《拯救老虎》,内容活泼有趣,动物机智勇敢,深得小朋友的喜爱。心理情景剧《丹丹的烦恼》,则用戏剧化的情节设计,提升小朋友的自信心,培养小朋友不马虎、勤复习的好习惯。最后,乐师附小的学生代表在“呵护心灵,快乐成长”的主题墙上按下自己的掌印,展板的掌印也留下了教科学院与乐师附小共同的斑斓印记。
    启动仪式后,“乐芽织心”志愿者在附小以班为单位,开启了“同伴关系”等团队活动,在心理学小老师的带领下,乐师附小的同学们在团队活动中初步学会了如何更好的与他人相处,如何更好的融入班级。


?