党群工作
服务型党组织建设
教科学院:深入马边确定2019年帮扶项目
日期:2019-04-11 11:39:08  发布人:袁立方  浏览量:

    本网讯(文、图/袁立方)4月8日,在杜学元副院长的带领下,教科学院党总支杨霞书记及30名师生赴马边开展帮扶活动,对接确定2019年帮扶项目。

    在马边县教科局会议室,杜学元、杨霞与马边教育局督学罗相东、副局长何智伦(挂职)、脱贫办主任段连军,扶贫和移民工作局副局长周绍炳(挂职)一起进行了座谈,就2019年教育科学学研对马边的帮扶项目进行了对接,继续为马边中学和马边一中开展心理健康教育活动;为中小学教师进行师德培训活动;为马边的扶贫干部进行心理健康疏导。双方就具体实施方案的框架进行了探讨。罗相东说,乐山师院对我们的帮扶是很接地气的。杜学元说,帮扶马边人民是我们义不容辞的责任。

    随后,各项帮扶活动相继开展。在城南幼儿园幼儿园,学前专业杨恒老师给城南幼儿园课题组老师们带去了“开展课题研究,提高科研实效”的讲座。杨恒围绕科学选题、查阅文献和研究方案的设计三方面和老师们进行了交流、探讨。简短的午餐之后,杨恒老师继续与课题组成员讨论幼儿园拟申报的课题方案,从可行性、研究内容、研究方法等方面给出了合理建议和专业的指导。

    杜学元和杨霞在李艳院长的引导下参观了园舍和班级,李艳说没想到你们的帮扶是这么实在的,非常感谢。杜学元再次要求教科学院一定不忘社会责任,踏实落实帮扶工作,不断推进扶贫的深度和广度。


    随后,师生们在马边中学开展心理健康教育活动。



 


 


 

?