党群工作
服务型党组织建设
乐芽共织心,送教进彝乡--教科学院党总支再赴马边中学开展心理健康教育活动
日期:2019-04-09 11:31:10  发布人:税光耀、顾星智  浏览量:

本网讯:图/文 税光耀、顾星智)4月8日,“教科学院和马边中学结队帮扶的又一项新动向‘直面焦虑,斩取优绩’心理健康教育活动项目正式启动”,在学校副校长杜学元、我院党总支杨霞书记的带领下,心理学系教师邓雪薇、刘采梦、袁立方及30名“乐芽织心”志愿者在马边中学开展“直面焦虑,斩取优绩开始”心理健康周活动。

乐芽织心团队针对高三学生,围绕“正确认识考试焦虑”、“如何应对考试焦虑”主题送课进班,对学生进行了考前减压放松训练,精彩的课程大大地缓解了同学们对高考的焦虑情绪。在送课进班的同时,由邓雪薇组织的“释放压力,管理情绪——高三班主任团体心理辅导”也开展得热烈,教师们积极参与其中,在富有挑战性的游戏节目中增进了彼此的情感纽带连接,释放压力,在聆听了邓雪薇给予的专业意见后也学习到了一些心理压力疏导的简单方法。马边高级中学校长朱敏说道:在距离高考还有60天时,教师和学生正是精神紧绷的时刻,乐芽织心团队此次可谓是雪中送炭。他评价本次乐芽织心活动的开展过程,整个乐芽织心团队准备的十分充分,也得到了热烈的反响,也十分希望乐芽团队能够多来我校开展活动,相信在此次活动过后,学校会更重视学生教师的心理健康教育这个板块,也相信两校会在日后的合作中有更加愉快的体验。





 

 

?