党群工作
服务型党组织建设
教科学院教师党员“参观新农村,感受中国梦”
日期:2019-03-18 09:15:24  发布人:张红丽  浏览量:

3月14日,教科学院党支总组织全体党员教师到市中区“全国文明村”程扁村开展特色党日活动。
   百花齐放、鸟语花香、文明生态、环境整洁是全体党员教师对程扁村的至关印象。程扁村党支部书记廖永树带领我们参观村委会、党员学习阵地、果园、农场、花卉基地,他说:全村280户902人;有党小组4个,中共党员39名。全村耕地面积610亩,有1个枇杷协会,40%的家庭都盖起了漂亮的别墅,许多家里都有两部汽车……这些都是党的乡村振兴政策好。老师们看到各式各样在鲜花掩映下的漂亮别墅,到农家参观,敞亮的厨房,阔气的客厅……切切实实感受到了在党的领导下,老百姓的日子过的很幸福。
    生活富裕了,程扁村更注重“乡风文明”建设和村民教育,严格贯彻落实习近平总书记在第一届全国文明家庭表彰大会上的讲话精神,在“注重家庭、注重家教、注重家风”,“帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”等方面积极作为。程扁村的文明乡风、家庭教育、产业发展,人居环境深深的感染者每一位党员教师,大家由衷地感叹十八大以来新农村建设发展的巨大变化,感受到了党建与经济社会发展一起谋划,常抓常新的成效,同时也看到了不断推动基层党建焕发的勃勃生机。









 


 

?