党群工作
服务型党组织建设
教科学院开展民主生活会,加强班子自身建设
日期:2018-12-18 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    本网讯(文、图/张红丽)12月17日,教科学院在学院会议室召开2018年班子民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神主题”,对照新修订的《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等有关规定和要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入查找突出问题,严肃开展批评和自我批评,明确努力和整改措施。学校副校长杜学元、学校纪检委员杨泽勇,教科学院全体班子成员参加会议,会议由杜学元主持。

    杨霞代表学院领导班子就理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党等六个方面存在的问题及省委巡视组反馈的突出问题进行对照检查,并从聚焦政治合格、执行纪律合格、发挥作用合格、道德品行等四个方面剖析了产生问题的根源,并提出了今后努力的方面和具体整改举措。随后,杨霞、谢艺泉、张波、廖华平、王立新、徐世鼎结合自己分管工作进行对照检查、原因分析和今后的整改措施开展了批评和自我批评。班子成员之间从学校和学院大局出发,本着“团结――批评――团结”的目的,相互提出了中肯且直率的批评意见。

    杨泽勇对教科学院民主生活会提出建议。他说,教科学院本次民主生活会严肃认真,严格落实有关要求,查摆问题比较深入,开展批评坦率认真,也希望进一步结合巡视整改、本科教学审核评估整改、党政审计整改等任务,注重整改,有更多的探索和创新,争取做得更好。

    杜学元副校长对此次民主生活会进行了认真点评,给予了充分肯定, 指出:教育科学学院领导班子民主生活会前期准备充分,会上提出的问题中肯,不管是批评还是自我批评,都结合了自己和他人实际情况,都能从思想深处找原因,剖析深刻,说明前期征求意见和交心谈话工作扎实到位,对下一年也有打算,提出的整改措施有针对性和可操作性,是一次成功的民主生活会。同时他对学院领导班子提出了几点要求:一是要讲政治,与党中央、省委和学校党委保持高度一致,全面落实领导干部在全面从严治党、安全、宣传等方面的“一岗双责”;二是高度重视,针对巡视整改、本科教学审核评估整改、党政同审整改存在的问题,要落实整改,抓学习、抓落实、抓创新,齐心协力,共促学院发展和学校发展。三是要讲学习,理论学习还需要加强,增强政治敏锐性;三是加强党性修养,营造良好的班子工作氛围;四是注重创新发展,多做课题,加大横向课题研究,提高教师科研能力,要注重青年教师的发展,让教授、博士多指导青年教师的成长。五是进一步推荐教育教学改革,进一步提升人才培养质量,切实把民主生活会的成效转换为推进多科性应用型大学建设的成果。

 

QQ图片20181217180019.jpg

 

QQ图片20181217180053.jpg

 

?