党群工作
服务型党组织建设
教科学院学前党支部率师生到乐山斯坦丁幼稚园交流学习
日期:2018-12-13 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    本网讯(文、图/徐冬梅12月10日教科学院学前党支部率师生前往斯坦丁国际幼稚园交流学习。学院党总支书记杨霞,学前党支部书记张涛、党员教师唐姝倩,余祥、李非易、刘涛及16级学前教育学生代表共37人参加了交流学习活动。

     在初到斯坦丁国际幼稚园时,李金堂园长代表全园师生向乐山师范学院的领导、老师和同学们表达了热烈的欢迎。接着他以斯坦丁国际幼稚园整体情况为引,以幼儿戏剧教育目标,详细地分享了他们幼稚园在戏剧课程方面的探索之路。他们以绘本为文本基础,班级戏剧环境创设为延伸,幼儿园间的交流为拓展,着力培养儿童的创造力和想象力以及对幼儿园的热爱。他感慨地说希望在戏剧教育的路上有更多的同学能加入到其中,感受教育的幸福,享受幸福的教育,守护孩子唯一的童年,让孩子有一个有戏的童年

    接下来教科师生观赏了幼稚园老师们的戏剧表演,幕布剧表演《小黑鱼》用生动童趣的表演向我们展现了戏剧教育的魅力,光影剧《母爱》歌颂爱与生命的伟大,看到了幼儿园的老师们在表演中贯彻了让孩子们的童年更有戏的教学理念。

    观看了戏剧表演后,幼稚园老师门带着教科师生走进孩子们温馨童真的戏剧学习世界,参观了小朋友们的班级环创,小班,中班段的“第一次上街买东西”“爷爷一定有办法”等主题创作作品,丰富多彩的戏剧教育材料和设施,体现了幼稚园教育与戏剧相结合的特色教育方式。

    在最后的交流会中,李金堂就同学所提出的问题阐释了如何指导儿童,不为戏剧而戏剧,不为表演而表演,通过戏剧这个媒介让孩子在生活游戏中学习并培养其社会感的教学实践经验分享,他希望能与师院的师生不断地进行更深入的交流,也希望的有情怀的年轻老师加入。

    最后,杨霞对此行交流学习做了总结,她代表全体师生感谢斯坦丁国际幼稚园给学院学生提供了开阔眼界的机会,并对男性园长坚守幼教岗位的精神表示了由衷的欣赏。她提到戏剧这一艺术形式顺应了幼儿的天性,满足了幼儿情感的需要,愿幼稚园的戏剧创新之路能有更大的发展,更多有情怀有梦想的老师一起奋斗。

    相信在这次教育分享交流会中,教育科学学院与斯坦丁国际幼稚园双方都有巨大的收获和感悟,期待双方以后能有更多的深度合作交流。

 

DSC_0381.JPG

 

DSC_0413.JPG

 

DSC_0479.JPG

 
?