党群工作
服务型党组织建设
教科学院党旗领航“乐芽共织心 真情沐百川”
日期:2018-10-31 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

 

 本网讯( 文/林静 图/林嘉钰)10月24日,为深入推进服务型党组织建设,在教育科学学院党总支书记杨霞的带领下,心理学专业老师邓雪薇、刘采梦以及20位“乐芽织心”志愿者们来到沐川沐溪学校,开展了以“敞开心扉、快乐成长”为主题的心理健康教育日活动。 

 在启动仪式上,沐溪学校的副校长何林霜说:“首先欢迎我们的老朋友乐山师范学院教科学院的乐芽志愿者们再次来到沐溪学校。今天乐芽织心活动的志愿者们,来到沐溪学校开展“敞开心扉,快乐成长”的心理健康教育主题活动日,这次活动是为了提高师生心理保健意识和心理健康水平,促使师生科学地认识、了解心理健康知识,形成正确的心理健康观念。”

 杨霞介绍了心理健康活动的基本情况和安排。随后活动全面开始。

据悉此次活动形式多样、内容丰富。有针对八年级同学的“叩问心灵,规划人生——绘出我的生命线”讲座活动,有“织心树洞——心理辅导小信箱”、 心理健康知识手册发放、心理健康标准的展板展示、问卷发放、心理健康服务需求访谈等活动……更是将同学们的心灵之窗敲开,他们积极主动找“乐芽织心”的志愿者倾诉心中的烦恼,解开了往日心灵枷锁。

与此同时,在操场上进行的各年级的心理游园活动,引爆整个校园,让校园溢满了孩子们的童真。“口口相传”“穿越盲区”是团队合作魅力的集中展示,“过河搭桥”是为了胜利一起团结奋进的真实写照,“勇闯雷区”“蜈蚣翻身”则是考验团队的相互配合,主题墙上大大小小、五颜六色的熠熠生辉的掌印是成长的记号……活动场地前围满了学生们积极参加活动的身影,操场上、校园里,满是同学们满足的笑脸,沐溪学校的老师们纷纷肯定了这此志愿活动对学生心理辅导起到的重要作用,更有一些班主任提出“希望多开展这样的活动”的诉求。

通过这次活动,沐溪同学们对心理健康有了正确认识并具有初期的判断力和行为指向,这也进一步营造了健康的校园氛围,同时,让教科学院与沐溪学校的友谊之船驶向了更远处,让沐川的教育帮扶之帆扬得更高。

 

1.jpg

 

照片2.jpg

 

IMG_4083.JPG

 

IMG_3978.JPG

 

2.jpg

图片来源:教育科学学院
?