党群工作
服务型党组织建设
教科学院与马边县城南幼儿园开展服务型党组织结对共建活动
日期:2018-09-30 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    9月27日清晨,冒着蒙蒙的细雨,副校长杜学元、教科学院党总支书记杨霞带领党员教师赴马边彝族自治县与城南幼儿园基层党建组织举行结对共建签字仪式。

    经过三个半小时的颠簸,一行人到达了马边县城南幼儿园,在马边县教育局教育股袁股长和城南幼儿园李园长的引导下,参观了城南幼儿园的环境创设、游戏场地、生活区等,与幼儿园的老师们了解幼儿园的发展、师资、幼儿、设施等情况;了解党建工作开展和党建阵地建设规划的基本情况。

    在教育局803会议室举行了签字仪式,会上杜学元和杨霞书记分别代表乐山师范学院及教育科学学院讲话。杜学元说,为贯彻落实党的十九大精神,以“党建+”的方式,加强党组织能力与先进性建设,提升党建工作的有效性和科学性。结对共建就是要探索一种高校与地方党组织联建共建的党建工作新模式,促进党建活动的多样化、经常化;锻炼一支有较强工作能力、敢于担当、积极发挥作用的党员干部队伍。杨霞介绍了教科学院的专业特色和服务地方基础教育的方式、服务型党组织建设的经验做法。双方就继续共建项目达成了共识,表示会实现双向互动,资源共享,优势互补,共同为城南幼儿园基层党建工作助力。

    马边教育局机关工委陈书记说在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,教科学院党总支和马边城南幼儿园开展党建共建是非常有意义的,感谢教科学院党总支给予我们的支持!

    杨霞和李艳分别代表教科学院与城南幼儿园基层党组织在共建协议书上签了字。

    之后,杨霞为城南幼儿园党支部的全体党员和入党积极分子进行了“增强党员意识,争做合格党员”的党课讲座。她就怎样增强党员意识,为什么要增强党员意识,怎样做合格党员分别做了详细的陈述。作为党员,只有提高自己的党员意识,明确党员的基本要求及所承担的历史使命和历史任务,才能充分发挥先锋模范作用;增强党员意识就必须加强学习和教育,提高自身修养,积极投入实践,才能不断提高党员的思维能力和认知水平,真正把党的理论贯穿于党员的头脑中去,使之能指导其工作实践,把增强党员意识化为自觉行动。

    此次马边之行,党员教师们感触颇深,受益匪浅;为持续开展校园党组织共建打下坚实的基础。

 

城南幼儿园1.jpg

 

 

党建.jpg

 

 图片来源:教育科学学院

 

?