党群工作
服务型党组织建设
教科学院教师党支部组织学习《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》
日期:2018-09-21 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    9月20日下午,为了进一步增强党员、干部的纪律性和规矩意识,教科学院教师党支部组织全体教职工党员学习《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》(以下均简称条例)。

    首先,学院党总支书记杨霞在党员大会上,给党员老师宣讲了《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》的修订背景和重要意义。她强调作为新时代的党员、干部要严于律己,让纪律作风要求成为硬约束,要把严守政治纪律和政治规矩永远排在首要位置。

    随后,各党支部分别在各会议室进行了详细学习。各党支部书记主要围绕新修订的《条例》的重要章节、处分原则、处分情形等方面进行了解读,重点阐述了《条例》新增的主要内容,并就学习落实《条例》的重要意义。

    之后,各党支部结合实际进行讨论,心理学党支部针对17级学生降级的情况,党员教师如何在专业进行指导进行了讨论,一致认为作为教师要及时关注学生的思想动态,引导学生积极学习端正态度,尤其是对18级新生的专业思想的树立和社会主义核心价值观的教育;小学教育党支部就“提高教师的专业能力,加强对学生的思想教育”进行了探讨;学前教育党支部针对如何提高学生专业技能水平,丰富课堂教学内容和形式及“一村一幼”师资培训进行了主要探讨。

    大家纷纷表示,要把党的纪律刻印心上,以新《条例》为准绳。坚定理想信念,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线” ,时时刻刻以一个共产党员的身份严格要求自己。

 

 

 

 

图片来源:教育科学学院

?