党群工作
服务型党组织建设
教科学院承办党旗领航——“情暖童心”关爱马边留守儿童党员暑期社会实践活动
日期:2018-07-20 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    7月18日—20日,一群来自马边县民主乡的20位2-5年级可爱的小朋友们满怀激动,在马边县团委和相关学校老师的带领下来到我校开展暑期社会实践活动。此次活动是我校助力马边脱贫,发挥学校自身优势,积极参与“情暖童心”关爱贫困地区留守儿童的活动,为贫困地区孩子们送去关心和温暖。此次活动由校团委、地合处指导,教育科学学院具体承办,物电学院、生科学院、校图书馆、乐师附小等协助支持,为期三天的活动献上自己的爱心。

    18日下午在教科学院会议室举行了欢迎仪式,校团委副书记李东、地合处调研员李定平、教科学院党总支书记杨霞、副书记张波、乐芽志愿者、马边团县委和民主乡带队老师、20个小朋友参加了欢迎仪式。李东致欢迎词时说,本次活动对孩子们身心发展将起到积极作用。随后李定平发言,简单的言语中渗透出真挚的祝福。杨霞鼓励同学们将日常生活与志愿活动建立联系,并通过这种联系树立远大理想,同时也祝愿此次活动能够圆满完成。最后,志愿者代表杨菊呼吁:在今后的生活中建立起志愿者与留守儿童之间帮扶的常态机制,通过大手牵起小手以创造美好的明天,以塑造出独特的人格魅力。最后志愿者们给小朋友们带上了红领巾。举起的右手整齐划一,激励着少年儿童好好学习。

    此次活动安排了许多精彩纷呈的实践项目,包括有欣赏儿童影片、游览世界自然与文化遗产乐山大佛、参加儿童手工课、户外拓展、互动阅读与游戏活动、参观学校飞思卡尔模型展示互动、参观学校动植物标本馆、参观学校图书馆并体验阅读、体验大学食宿,还到乐师附小参观学习。孩子们在三天的实践中感受到了学校热情的服务和志愿者姐姐们无微不至的照顾,收获了快乐,收获了成长,也让他们树立了人生的目标。

    20日上午在教科学院会议室举行了欢送仪式,志愿者们为小朋友表演了节目,孩子们展示了自己三天的成果,来自马边的带队老师杨利在欢送仪式上表达了感谢,小朋友代表王心雨进行了发言,感谢叔叔阿姨和大哥哥大姐姐们让他们走出大山,看到了外面缤纷多彩的世界,他们回去后一定会好好学习,给同学们分享他们这几天的经历,力争考上大学,实现人生的梦想。

    此次活动充分发挥了教科学院的学科优势,真情温暖马边留守儿童,助力学校对口支援马边精准脱贫,为学校和马边地区进一步的交流合作打下结实的基础。

 

 

QQ图片20180720121225.jpg

 

QQ图片20180720121513.jpg

 

QQ图片20180720121536.jpg

 

QQ图片20180720121645.jpg

 

QQ图片20180720122053.jpg

 

QQ图片20180720122206.jpg

 

QQ图片20180720123656.jpg

 

QQ图片20180720124220.jpg

(图片来源:教科学院)

?