党群工作
服务型党组织建设
深深乐芽情,悉心沐百川
日期:2018-06-03 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

    伴着清晨的雾、夏天的风,教科学院“乐芽”艺术团又一次在六一儿童节赴沐川为孩子们送去欢声笑语。在党总支书记杨霞、分团委书记张红丽的带领下,“乐芽”艺术团及“乐芽”志愿者们先后赴沐川县实验幼儿园和沐溪学校参加庆六一“七彩童年、快乐六一”文艺演出和“阳光下成长”的文艺汇演。途中也为沐溪第二实验小学的师生送去了温情。
   “头头拍拍,肩肩拍拍,头肩拍拍……”你听,是“乐芽”志愿者清朗的声音,他们在沐溪学校通过《拍拍操》、《抓泥鳅》等一系列游戏活动,活跃了庆演现场的气氛,台下同学们更是争先恐后的上台互动,积极踊跃地参与到游戏中来;“小老鼠,排第一,个头不大真神气……”你看,是“乐芽”艺术团的同学们来了,他们先后前往了沐川县实验幼儿园及沐溪学校以轻快活泼的语言、生动形象的动作将儿童剧《十二生肖之拯救老虎》活灵活现地呈现在观众眼前,让他们在享受欢乐之余也对“保护动物”这一观念有了更深一步的思考。更为惊喜的是“乐芽”志愿者还给同学们带来了由教科学院的学生亲手制作的一些手工作品。这样游戏与儿童剧相结合的表演形式不仅使同学们在观看表演的过程中享受到了节日欢腾,还使他们在参与互动的过程中也感受到了教科学子的专业风采。随后,杨霞代表教科学院向同学们送上了成长快乐、学业进步的祝福将本次庆演活动推向了又一高潮。

    杨霞和张红丽还带领“乐芽”志愿者们前往沐川县第二实验小学。志愿者们用简短的小游戏打开孩子们心灵的门窗,用隐含在字里行间的深刻道理向孩子们诠释努力的意义。在简单暖场过后,给实验二小的同学们送上了来自教科的温情,包括寓言故事、诗歌散文、字帖在内的一系列书文和字帖。随后,实验二小的校长带领教科一行参观了桑蚕养殖基地,使我们感受了他们在培养学生科学精神方面的努力,在与校长的亲切交谈中,也让我们看到了基层教育高中着的坚守精神。

    本次活动获得了老师、学生和学生家长的一致好评,其中七年级的杨思雨学生说,“过去我们没有看到过这样的节目,好看。又是保护动物的。”沐溪中学的袁副校长讲到:“此次活动相比于去年而言,互动游戏的环节增多了,使我们的学生也能成为舞台的主体,让他们在近距离的互动中,切身感受到你们带来的快乐。希望‘乐芽’团队多来沐川,我们沐溪学校的大门永远为你们敞开。”

 

1.jpg 

 

4.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

5.jpg

图片来源:教育科学学院

?