党群工作
服务型党组织建设
教科学院前往沐川县第二实验小学举行“结对帮扶”仪式
日期:2017-10-15 16:51:00  发布人:adminjk  浏览量:

 

为深入推进以教育扶贫为重点的服务型党组织建设,坚持党建带团建。教科学院党总支于10月13日前往沐川先第二实验小学(以下简称:二小)参加建队仪式并进行了“结对帮扶”。党总支书记杨霞、分团委书记张红丽,由党团员学生代表组成的乐芽艺术团和30几名乐芽志愿者的成员参加了此次仪式。

在沐川二小建队仪式后,由乐芽艺术团为二小的同学表演了舞蹈《生命之火》,生命之火先是发出莹莹之光,闪烁着微茫,后来越烧越旺成为了一朵跳跃的火苗,忽然一阵暴雨将它们扑灭,虽是微弱的光亮但依稀闪烁,它们再次寻找生的希望。它们努力着相互鼓励着,使出毕生所积蓄的所有力量,慢慢的慢慢的,泛起了星星之光,然后变成火红的火蕊,它们再次将生命华丽地绽放,它们点亮了黑暗,燎圆成了火的海洋,将它们的天地释放。乐芽艺术团用舞蹈的形式诠释出了生命的希望,在场的师生无不用“震撼”二字来诠释此舞蹈,全场欢呼不停掌声不断。

接着是“结对帮扶”仪式,由受帮扶对象的小学生分别为乐芽志愿者的学生党员佩戴红领巾,佩戴红领巾此事虽小但佩戴的每一步骤无不表达他们由衷的感谢与诚挚的敬意;乐芽志愿者们也为受帮扶对象的小学生赠送了礼物。最后由杨霞代表教科学院向新入队的小学生们表示了祝贺!接着她说教科学院乐芽志愿者的大哥哥、大姐姐将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,和老师们一起为小朋友们的健康成长做好服务,祝愿小朋友们快乐生活、茁壮成长!

结对帮扶仪式在热烈的掌声中圆满结束,愿沐川二小的受帮扶对象能在学生党员的帮助下变得越来越优秀,能够像生命之火一般绽放出他们自身华丽的光芒。

 

IMG_9148.JPG

 

IMG_9175.JPG

 

IMG_9266.JPG

 

IMG_9272.JPG

 

图片来源:教科学院

?