党群工作
服务型党组织建设
调研在沐川,收获在沐川 ——教科学院学生党员暑期社会实践
日期:2017-07-13 16:44:45  发布人:adminjk  浏览量:

 

   为了加强学生党员“两学一做”学习教育实践活动,切实发挥学生党员的先锋服务作用,教科学院党总支组织学生党员深入沐川县幸福乡进行暑期社会实践调研:城乡居民对当前义务教育的认知和期待。

烈日炎炎,在炙热太阳的烘烤下,经过几个小时的颠簸,学生党员和入党积极分子在老师们的带领下分3组进入幸福乡杨柳村、月坝村、共和村开始了他们的关爱、访谈之旅。为了能够更加全面充分的了解农村居民对当前义务教育的认知,切实关注农村留守儿童的教育成长,全体同志们积极热情的与孩子和家长沟通交流。整个过程,志愿者们累并快乐着,他们不畏夏日炎热,用真诚和微笑面对每一户村民,充分发挥学生党员吃苦耐劳,永争先锋的模范作用。当我们细致热心的与每一位孩子和家长交流时,当我们为他们送上一份小小的礼物时,我相信,孩子们的心切切实实的感受到了我们的关心和帮助。有的志愿者姐姐们甚至被小朋友们邀请去他们的家做客,整个过程萦绕着和谐有爱的氛围。

在学生党员暑期社会实践中每一位同志都收获满满,收获的是丰富的知识、是不一样的社会经历、是满满的爱和感动。希望在今后的活动中全体同志都能不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员的先锋模范带头作用,用自己的实际行动切实服务身边需要帮助的人,践行两学一做,不负青春不负党!

?