党群工作
服务型党组织建设
教科学院“六一”送廉送文化到沐川中小学
日期:2017-06-02 16:40:23  发布人:adminjk  浏览量:

 

6月1日,教科学院“乐芽”艺术团先后赴沐川县沐溪学校和沐川县实验幼儿园参演“童心向党 伴我成长”文艺演出和庆“六一”文艺汇演,并分别为两所学校送去家风家训和廉洁文化,以促进孩子们健康快乐成长。     
    庆演活动中,“乐芽”艺术团的大学生们演出了舞蹈《生命之火》、《虫虫大作战》、儿童舞台剧《心之彼岸》等节目。精彩的演出在带给大家美好的视听享受的同时,传递出对真善美的追求、对理想的期盼以及团结的力量,寓意深刻,使孩子们在艺术氛围中受到教育,现场不时响起欢笑声和热烈的掌声。
    活动中,乐山师范学院教科学院相关负责人向沐溪学校和沐川县实验幼儿园的同学、教师代表,送上了儿童节的礼物与祝福。礼物是教科学院的大学生们结合专业特色,手工制作的呈现传统家规家训的手工作品,包括妙趣横生的儿童诗文画、生动活泼的儿童漫画、精致美观的手工剪纸、行云流水的毛笔字、构思精巧的手抄报,希望同学们在良好的家风熏陶下,传承良好的家训,快乐成长。此外,还有大学生们制作的剪纸“廉”字,寓意为创建廉洁教育,为孩子们的健康成长创造良好的环境。
    本次活动受到当地师生、家长们的热烈欢迎,沐川县实验幼儿园的陈玉芳老师讲道:“大学生们的表演,形式新颖,让孩子们看到不一样的节目,提升了孩子们艺术认知水平。”而沐溪学校初二四班的牟瑞茜同学则表示,“大学生哥哥、姐姐们送来的手工作品,让自己从中受到了教育,希望这样的文化活动能多开展。”
    此次活动是在学前教育系师生党支部的老师和同学们的共同努力下完成,是党组织“送文化、送艺术、送廉” 活动的一次成功尝试,同时也是服务型党组织共建的一次新的合作。

据了解,去年教科学院与沐川县教科局建立起了服务型党组织建设互融共建合作机制。教科学院在沐川县沐溪学校、实验幼儿园、卷桥小学等学校建立起服务型党组织建设地方基地,在教育实习、心理健康教育、艺术教育、教育科研等领域展开合作,促进了地方基础教育的发展。

 

 

 

 

 

 

图片来源:教科学院

?