党群工作
服务型党组织建设
教科学院乐芽艺术团于幼儿园开展特色党日活动
日期:2017-05-29 16:38:24  发布人:adminjk  浏览量:

 

    5月27日,教科学院学前教育学师生党支部在支部书记张涛和党员老师罗茜倩的带领下,率乐芽艺术团在六一前夕分别前往乐山市艺术幼儿园和乐山市育才实验幼儿园开展了两场极具特色的党日活动。教科学院乐芽志愿者也跟随前往服务。学院党总支部书记杨霞、党总支副书记张波、辅导员魏逍前去看望并指导,这也是教科服务型党组织建设的又一举措。

    此次乐芽艺术团带来的是儿童剧的片段,以讲述儿童故事的方式引出,展现了兔宝宝与雪娃娃在来年冬天再次相逢后一同玩耍嬉戏的场景。演员们头戴毛绒绒的兔耳朵的头饰,身穿自己特制的满是气球的服饰,在舞台上生动地展现了兔宝宝的日常生活。为妈妈捶背,为妈妈洗脚,偶尔发脾气,偶尔睡懒觉……可爱的动作,漂亮的衣裳引得小朋友们不断发出赞叹的声音,小脑袋跟着音乐欢快地摇晃着,眼里放着喜悦的光芒。节目接近尾声时,“雪娃娃”上场了,他睁着圆圆的眼睛,挺着鼓鼓的大肚子,迈着笨重的步伐走向小朋友们,给他们送气球发糖果,和他们一同舞蹈,此场景将节目的气氛推向了高潮。音乐结束时,演员们放出了藏在自己身后的气球,气球随着风儿飘向天空,小朋友们欢笑的声音也在空中久久地回荡,好家风家规也留在了小朋友们的心中。

    本次表演在孩子们的欢笑声中圆满结束。我们的学生在这次活动中通过在老师的指导下排练、演出也得到了锻炼和成长。

 

 

 

 

 

 

 


 

    (图片来源:教科学院)

?