党群工作
服务型党组织建设
服务地方 精准帮扶——教科学院服务型党组织建设一直在路上
日期:2017-05-22 16:35:18  发布人:adminjk  浏览量:

 

教科学院党总支服务地方,精准帮扶一直在路上。据悉,2016年教科学院与沐川教科局达成共识,互融共建深入开展服务型党组织活动。2017年3月,教科学院党总支积极深入推进服务型党组织建设,主动与沐川县教科局领导班子协商后,就教育实习、心理健康教育、艺术教育、教育科研等领域达成了更加深入的合作共识。在此基础上,与沐川实验幼儿园、沐溪学校、卷桥小学签定了合作协议,并将开展一系列有针对性的对口帮扶活动。

    根据沐川实验幼儿园的要求,为进一步引导该园年轻教师对教科研有较为成熟的探究意识和方法,全面提升教职工法律素养,5月21日下午,教科学院派学前教育系系主任闵钰教授和法学教授龚卫东前去开展讲座活动。闵钰以《如何做教科研》为题,为沐川县实验幼儿园的教职工带来了一场精彩的讲座。闵钰从研究过程、选题来源、研究框架、研究方法、研究材料整理等几个方面,深入浅出地讲解了幼儿园课题的研究过程,还带领老师们了解了教育叙事等方面的专业知识。闵钰用鲜活生动的案例,让在座的老师们感受到了科研的魅力。

    接下来,龚卫东带来了讲座《劳动合同法》,为在场的教职工们进行了一次法律知识的普及,他激情澎湃、幽默风趣的话语让大家对保护自身权益的劳动法有了初步的了解。这次难得的学习机会让老师们专业成长有长足进步。

    本次学习讲座活动是教科学院与沐川县实验幼儿园对口帮扶系列活动之一,教科学院党总支对口帮扶的各类活动将陆续开展。

 

 

 

 

 

 

 

图片来源:教科学院

?