党群工作
服务型党组织建设
教育科学学院党总支 先锋引领 服务地方 精准帮扶
日期:2017-04-01 16:23:29  发布人:adminjk  浏览量:

 

 

3月30日清晨,天蒙蒙亮,大雨瓢泼,教科学院师生党员一行11人在党总支书记杨霞,副院长、教育系党支部书记廖华平,副院长、心理学系党支部书记王立新的带领下已经去往沐川的路上了……

9点,在沐川教科局受到了沐川县教科局党组书记、局长夏军、机关党委书记杨再军、沐溪学校校长王进东、卷桥小学校长饶琪、沐川县实验幼儿园赵珊等人的热烈欢迎。

随后,双方就2017年教育教学对口帮扶活动的有关事宜进行了协商。夏军首先就2016年教科学院服务型党组织在沐川开展的各项工作表示了充分的肯定。杨霞就2017年服务型党组织准备开展的相关工作和沐川县教科局领导班子进行了详细的介绍。经协商后双方就教育实习、心理健康教育、艺术教育、教育科研等领域达成了合作共识。

会后,杨霞、王立新、廖华平分别代表教科学院与沐川实验幼儿园、沐溪学校、卷桥小学签定了合作协议。

之后,杨霞表示,通过与沐川基础教育学校的合作,校地双方能进一步共享优势资源,达到优势互补、合作双赢的效果。

协商会结束后,杨霞一行分两路分别到沐溪学校和卷桥小学正式开展帮扶活动。

在卷桥小学,廖华平、廖娅晖、沐川教科局派到教科学院的挂职干部何林霜、学生吴敏等6名优秀学生代表,伴着教学楼传来的朗朗读书声,走进小学大门。一双双明亮的眼神送来热情期盼,大家立投入到准备工作,教科学院学生分别给不同年级带来了语文、数学、舞蹈、手工的公开课,课上同学对新知识充满了好奇与渴望,积极发言,热情参与。

课后全体听课教师在学校会议室召开了一场别开生面的教学研讨会。在教研会上,大家积极参与评课议课,对本次活动提出了需要解决和改进的问题。学生王莎莎说:“很喜欢这里淳朴的孩子,他们求知欲很强,希望以后能给他们带去更多新知识,同时这次活动让她深感组织教学远比课程内容重要”。卷桥小学校长对此次帮扶活动表示感谢,并对我院小学教育专业人才的培养质量给予了高度评价。

在沐溪学校,杨霞和王立新与沐溪学校的党政领导班子就联合开展科学研究、教育实习,重大艺术活动等几个方面进行了充分讨论,最终对这些项目的一一落实提出了举措,制订了时间表。

通过本次送教帮扶活动,不但加强了我校和沐川基础教育的联系,为他们带去了先进的教学理念,拓宽了教学视野;也使我们的学生有一次很好的实践锻炼的机会,有助于切实提高双方的人才培养质量。

 

zhaopian2.png

 

zhaopian1.png

 

zhaopian3.png

 

zhaopian4.png

 

图片来源:教科学院

?