学生发展
学生工作
教科学院2016级学生赴小橡树幼稚园见习
日期:2017-12-19 00:00:00  发布人:adminjk  浏览量:

12月11-15日,教科学院2016级学前教育专科(两年制)班同学在乐山市小橡树幼稚园进行为期一周的教育见习。11日早上,由教科学院刘涛老师带队,全体见习学生准时到达小橡树幼稚园,赵慧馨园长等热情接待,并带领全体师生参加了早晨的升国旗仪式,随后对见习期间的任务和注意事项等进行了详细说明和细致安排。

在为期5天的教育见习中,见习学生参与了入园晨检、晨间活动、集教活动、小组游戏等幼儿园一日生活常规和教育活动,同时还参与了幼儿园环境创设、音乐特色活动、绘本剧等富有园本特色的活动。

同学们在见习过程中态度端正,参与积极,认真实践和总结。通过见习,同学们纷纷表示,明确了主教老师和配班老师的职责,学习了如何保教结合,尝试关注幼儿的身心发展的同时,创造条件促使幼儿在游戏中学习、在游戏中健康快乐地成长。

本次见习活动,促使同学们更好地适应应用型人才培养的要求,消除专业困惑,增强专业自信;了解了专业背景和需求,更加明确了专业发展方向,为从事专业相关工作奠定了坚实的基础。同时,也加强了校园合作,为提高我校师范生培养质量提供了有益的经验。

 


    小烨树1见习.png

 

 

    小烨树见习2.png

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

?